Арбуз на страже сохранения красоты и здоровья

Согласно мнению корейских обозревателей в индустрии красоты самым эффективным для поддержания здоровья и красоты является арбуз. Стоит разобраться в этом вопросе детальнее.

Откуда берут свои истоки моды на арбуз?

Данный вид растений относится к семейству тыквенных. В нем большое содержание важных витаминов и микроэлементов. У представителей корейской нации рецепты красоты с этой ягодой передаются из поколения в поколение. Прародители современной молодежи использовали ломтики арбуза для лечения солнечных ожогов. Молодые девушки используют при борьбе с черными точками. Он обладает успокаивающим и увлажняющим действием на кожу.

Польза мякоти и кожи ягоды

shay blue крем маска на ночь

Арбуз по своему составу состоит почти на 90% из воды. Он делает кожу эластичной, упругой, придет ей естественный блеск. В составе мякоти арбуза содержится аминокислота, которая участвует в строение белков, способствует выведению токсических веществ из организма. Активно работает в процессе очищения ороговевшего слоя кожи. Еще одним помощником насыщающим цвет ягоды насыщенным оттенком и обладающим противовоспалительным эффектом для кожи является, такой пигмент как – ликопин. Эти два компонента дали возможность ягоде занять ключевое место в косметологии.

Польза от масла из арбузных семян.

Из семян, которые находятся внутри ягоды, получается низкое по жирности масло. Оно является источником витамина Е и органических соединений. Они способствуют регенерации кожи – помогают в борьбе с морщинами, как на ранней стадии, так на более поздних стадиях. Помогают в осветлении кожи и избавлением от темных кругов под глазами. Другие витамины, содержащие в его составе, способствуют регенерации кожи от неблагоприятных воздействий погодных условий.

Для какой кожи эффективна косметика, в составе которой есть арбуз[BR]Косметические средства, имеющие в составе масла ягоды подходя для всех типов кожи, даже для очень чувствительной. Для проблемной кожи склонной к жирности и образованию сыпи подойдут легкие облегченные текстуры. Для сухой и шелушащей кожи подойдут увлажняющие и питательные крема.

watermaelon cucumber очищающее молочко

При уходе за волосами нужен арбуз?

Непременно, а особенности представительницам прекрасного пола, которые часто подвергают волосы покраске и укладке с феном или утюжками. В данном случае подойдет масло ягоды, оно смягчит и разгладит волосы и не будет их утяжелять.

Вкус и польза для организма в целом

В мякоти ягоды содержится незначительное количество килокалорий, его можно употреблять даже дама следящим за своим весом. Люди, занимающиеся спортом, употребляют и аминокислоту, которая находится в составе арбуза для улучшения кровообращения. Содержащиеся витамины в составе арбуза в летнее время в достаточной мере насыщают организм.

Косметические средства с использованием арбуза

На сегодняшний день в арсенале косметологов находится большое количество различных средств с использованием арбуза. К наиболее востребованным стоит отнести следующие средства:
маска для лица glow


1.Ночная маска для лица от производителя Glow Recipe. После выпуска этого продукта на корейский рынок косметики его раскупили за рекордное количество часов. Более двадцати тысяч человек записались на его ожидание. Она хорошо разглаживает кожу и создает ее безупречный вид для фотосъемок.

oribe крем маска для лица

2.Увлажняющий крем для тела. Содержащиеся в составе крема масла создают бархатистость кожи и эффект после принятия спа-процедур. Он хорошо подойдет в летние дни, достаточно увлажнив кожу. Рекомендуют для лучшего эффекта увлажнения кожи держать крем в холодильнике.

3.Бальзам для губ от Grown Alchemist. Экстракт арбуза, содержащийся в бальзаме приятно пахнет и обладает против возрастными свойствами. Дополнительные компоненты в составе бальзама хорошо питают и увлажняют сухую и потрескавшуюся кожу губ.

4.Питательная маска для поврежденных волос от Oribe. Хорошо сохранит ваши волосы от вредных действий солнечных лучей во время и после отдыха. Содержащиеся в ней компоненты отлично восстанавливают и сохраняют блеск и цвет волос.

5.Парфюмерия от Shay & Blue. Разработчики аромата соединили в парфюме арбуз с чаем и цитрусовыми. Получился насыщенный и приятный аромат. Прекрасная альтернатива для лета.

Как мы видим, арбуз использовался еще нашими прародителями в уходе за телом и кожей. Он богат на витамины и минеральные вещества, которые отлично увлажняют, разглаживают кожу. Помогают в борьбе с проблемной кожей и обладают антиоксидантами свойствами. Это еще далеко не весь перечень полезных свойств косметических средств с использованием арбуза.

Закажите услугу в нашем салоне красоты "Абрикос"



подарочный сертификат в салон красоты Абрикос

Сделайте подарок дорогому человеку!

Подарочный Сертификат в салона красоты «Абрикос»!

Заказать