Весенний антистресс: секреты восстановления кожи после зимнего сезона

В холодное время года кожа чувствует себя дискомфортно, ее высушивает ветер и низкие температуры. Аналогичное воздействие оказывают обогревательные приборы в помещении, которые иссушают воздух. Уровень влаги в клетках снижается, жировая прослойка уменьшается, кожные покровы становятся тонкими и приобретают землистый оттенок, появляется дряблость тканей.

Выход из теплого помещения на холодный воздух создает перепад температур, который провоцирует расширение капилляров, это приводит к образованию неэстетичных сосудистых звездочек. Из-за воздействия холода закупориваются сальные железы, что становится причиной появления воспалительных элементов.

Вот почему весной лицо шелушится, возникает зуд, покраснения и мелкие морщинки. Сухая чувствительная кожа оказывается наиболее подверженной негативному влиянию холода, однако, кожа комбинированная и жирная нуждаются в поддержке не меньше. Весной кожа страдает и от недостатка витаминов, минеральных веществ.

Как спасти ситуацию? Опытные косметологи салона красоты Светлановский проспект СПб раскрывают секреты весеннего ухода за кожей.

Восстановление баланса влаги

Для того чтобы вернуть коже цветущий вид, после зимы нужно ухаживать за ней особенно интенсивно. Самое главное – восстановить баланс влаги. Необходимо усиленно увлажнять и питать кожу. Находясь в помещении с обогревательными приборами, желательно использовать увлажнители воздуха и спреи с термальной водой.

Повысить уровень увлажненности дегидратированной кожи способны крема с витаминами и липидными комплексами. Их текстура должна быть более легкой в сравнении с зимними средствами защиты. Витаминные и антиоксидантные сыворотки помогут быстро взбодрить уставшую кожу.

Не стоит забывать, что весеннее солнце наиболее активно, поэтому дневной крем должен содержать УФ-фильтры, иначе есть риск получить пигментацию или даже солнечные ожоги. Солнцезащитный фактор должен быть не менее SPF 15, а для чувствительной кожи – SPF 30.

Очищать лицо желательно один раза в день, так как более частое умывание может привести к пересыханию. Для качественного снятия макияжа лучше использовать средства с легкой текстурой, такие как молочко или мицеллярная вода, легкие, воздушные пенки. После снятия макияжа лицо обязательно надо увлажнить, нанеся активную сыворотку или ночной крем. Не стоит забывать про кожу тела, ведь она тоже страдает от недостатка влаги и кислорода, а потому нуждается в увлажнении лосьонами и специальными кремами каждый раз после принятия душа. Один или два раза в неделю полезно делать увлажняющую маску, а чтобы питательные средства наилучшим образом проникали в кожу, полезно применять отшелушивающие средства для лица и тела в виде скраба или гоммажа.

Восполнение нехватки витаминов

Кроме внешних негативных факторов играет роль и нехватка витаминов, которую организм испытывает по окончании зимнего периода. Для восполнения их дефицита необходимо употреблять в пищу продукты с высоким содержанием витаминов, полезных для кожи.

коллагеновые волокна

Витамин С повышает иммунитет и способствует образованию коллагеновых волокон, от которых напрямую зависит молодость кожных покровов. Он укрепляет кровеносные сосуды, что предотвращает возникновение сосудистых звездочек и сеточек. Витамин С поступает в организм с такими продуктами, как капуста, шпинат, петрушка, кинза, цитрусовые, брокколи, шиповник.

Витамины группы В также влияют на состояние кожи. Они способствуют улучшению цвета лица, предотвращают появление высыпаний и преждевременное старение кожи, защищают от вредных воздействий окружающей среды, в том числе и от солнечного излучения. Они в избытке находятся в орехах и яйцах, крахмалистых овощах, молочных продуктах, печени, рыбе, птице, цитрусовых, мясе, зерновых.

Витамин А отвечает за поддержание эластичности кожи и уровня ее увлажненности. Борется с сухостью, предотвращает появление морщин, защищает от пигментации. Содержится в яйцах, сыре, моркови, тыкве.

Витамин Е ускоряет клеточную регенерацию и защищает от ультрафиолетового излучения. Поступает в организм с морепродуктами, семенами подсолнечника, орехами, авокадо, растительными маслами.

Витамин К усиленно борется с сухостью кожи, улучшает кровообращение, ускоряет восстановление клеток. Предотвращает воспалительные процессы, возникновение отеков и пигментации. Содержится в оливковом масле, огурцах, спарже, укропе, базилике.

Витамин D препятствует старению кожи, заботится о ее увлажнении. Содержится в молоке, крупах, печени, сыре, яйцах, тунце. Также весной организм получает его с первыми лучами солнца. Восполнить недостаток витаминов, минеральных веществ и микроэлементов помогут и сбалансированные витаминные комплексы, которые необходимо принимать курсами. Правильный баланс необходимых полезных веществ повысит иммунитет и усилит защитные функции кожи.

 

мус для кожи мицеллярный

 

Косметология на страже красоты

Наиболее быстрый и надежный способ улучшить качество кожи весной – это посещение косметолога. Салон красоты по адресу: Гражданский проспект предлагает программы восстановления кожи, которые включают в себя следующие процедуры.

Чистка лица

За зимний период поры кожи закупориваются, поэтому не помешает сделать ультразвуковую или механическую чистку лица, которая поможет удалить отмерший верхний слой кожи, комедоны, прыщи. Очищенная кожа запустит процессы обновления и омоложения.

Пилинги

Весной рекомендуется делать энзимные пилинги, которые деликатно очищают и отшелушивают кожу, не вызывая фотосенсибилизации. Можно попробовать мягкие химические пилинги с низким уровнем кислот, например, молочные, яблочные или миндальные. Такая процедура отшлифует кожу, придаст ей красивый рельеф, поможет убрать мелкие морщинки.

Увлажняющие процедуры

Повысить уровень увлажненности помогут уходовые процедуры с гиалуроновой кислотой в салоне красоты Светлановский проспект СПб. Увлажняющий уход включает в себя гоммаж, использование сыворотки, маски, массаж лица и нанесение интенсивного крема по типу кожи. Уже после первой процедуры водный баланс восстанавливается, мимические морщины разглаживаются, цвет лица улучшается, кожа становится эластичной. Использование различных масок для восстановления кожи рекомендуют косметологи салона красоты Гражданский проспект. Коллагеновые маски интенсивно увлажняют и насыщают кожу витаминами, омолаживают, возвращают свежий цветущий вид. Они также подтягивают кожу, делая четким овал лица. Детокс-маски освобождают от токсинов, накопившихся за зиму. Альгинатные маски очищают, насыщают кожу витаминами и минералами, возвращая упругость и сияющий вид.

Инъекционные методики

Мезотерапия мгновенно вернет коже упругость и свежесть. Витаминные коктейли, введенные вглубь кожных покровов, действуют намного эффективнее, чем средства, наносимые на поверхность. Они стимулируют выработку коллагена и эластина, кожа насыщается полезными веществами.

gialuronovaja_kislota

Инъекционная процедура биоревитализации также показана в весенний период. Она восполняет недостаток гиалуроновой кислоты и оказывает омолаживающее действие: кожа подтягивается, мелкие морщинки исчезают, глубокие - становятся почти незаметными, водный баланс кожи полностью восстанавливается.

Весной кожа требует заботы и внимания, однако не всегда хватает времени и сил, чтобы обеспечить себе необходимый уход. Быстро и легко восстановить утраченную свежесть и вернуть коже цветущий вид помогут опытные косметологи. Настало время порадовать себя, посетив салон красоты рядом с домом, чтобы встретить весну прекрасной и обновленной.

Наш салон красоты на Светлановском и Гражданском проспекте в Санкт Петербурге готов подсказать вам, как качественно защитить и восстановить свою кожу.

Закажите услугу в нашем салоне красоты "Абрикос"



подарочный сертификат в салон красоты Абрикос

Сделайте подарок дорогому человеку!

Подарочный Сертификат в салона красоты «Абрикос»!

Заказать