Наш мастер маникюра делится секретами как сохранить ногти здоровыми этой зимой

Холод… Пронизывающий ветер… Низкие серые облака, закрывающие солнце… Всё это негативно сказывается не только на нашем эмоциональном состоянии, но и на состоянии ногтей. Зимой важно качество уходовых процедур– иначе вы рискуете встретить весну с ломкими и тонкими ногтями.
Прежде чем дать рекомендации по уходу за ногтями зимой, нужно сказать, что все процедуры можно условно разделить на две группы. К первой относятся те, что можно делать дома – это достаточно дешево, так как они входят в ежедневный уход. Во вторую группу входят те, которые вы можете получить в салоне красоты рядом с вами.

Ежедневный уход за ногтями

уход за ногтями зимой в салоне красоты

В первую очередь необходимо защитить сам ноготь. Поэтому старайтесь не выходить из дома без качественного покрытия. Дело в том, что зимой ногти высыхают и могут начать деформироваться – например, скручиваться по краям или ломаться. Покрытие лаком или гель-лаком, выполненное в салоне красоты Ольги Форш в Санкт-Петербурге, поможет избежать подобных проблем. Оно надежно «запечатает» влагу и масла в ноготь и не даст ему пересохнуть
Чтобы доставить воду к ногтю, постарайтесь выпивать свою норму воды. Чистая питьевая вода – важнейшее условие качественного увлажнения ногтей. Она поможет им оставаться упругими и гибкими, что предотвратит ломкость.

Также нельзя забывать и о кутикуле. Под кутикулой у основания ногтя расположен матрикс – его важнейшая часть. Именно от нее будет зависеть состояние ногтевой пластины. Именно поэтому так важно увлажнять и питать кутикулу. Для этого вы можете воспользоваться натуральными маслами.
Особенно хорошо подходят для этой цели миндальное масло, масло репейника, кокосовое масло или персиковое масло. Вы также можете приобрести специальные масла для ногтей. Также очень хорошо питает и увлажняет кутикулу обычный вазелин.

В домашних условиях также можно делать ванночки для ногтей. В зимнюю стужу особую службу сослужат ванночки с йодом и морской солью, медом или ромашкой. Помимо укрепления ногтевой пластины, подобные ванночки – это прекрасная профилактика заусенцев.
Также необходимо наносить защитный крем для рук за 20 минут до выхода на улицу. Защитный крем образует пленку на руках и ногтях, борется с негативным эффектом реагентов и холода, способствует питанию и устраняет заусенцы.

Салонный уход за ногтями

покрытие ногтей эмалью в салоне красоты

В холодное время года уход за ногтями должен быть регулярным. Конечно же, профессионалы из салона красоты Ольги Форш в Санкт-Петербурге помогут вам поддерживать ноготки в идеальном состоянии. Давайте посмотрим, какие же услуги и процедуры доступны в салоне красоты.
В первую очередь мы можем вспомнить о качественном покрытии ногтей. В салоне красоты на Светлановском проспекте в Санкт-Петербурге вам всегда предложат материалы только самого высокого качества, которые помогут защитить и укрепить ногтевую пластину. Покрытие будет выполнять роль своеобразного «щита», защищая ноготь от негативного воздействия различных факторов окружающей среды, а также от ударов и защемлений.

Кроме того, нельзя забывать и о процедурах по уходу за ногтями – ведь от них напрямую будет зависеть качество ногтя. Мастера в салоне красоты Ольги Форш в Санкт-Петербурге предложат вам на выбор целый ряд услуг. Каждая из процедур дополняет и улучшает эффект от предыдущих. Именно поэтому комплексный уход в салонах красоты так важен. Процедуры разнятся – начиная от классического обрезного маникюра и заканчивая парафинотерапией и массажем кистей рук
Последние две процедуры особенно важны, поскольку они улучшают местный иммунитет и кровообращение, улучшают впитывание сывороток и кремов. Кроме того, парафинотерапия способствует глубокому увлажнению и питанию как кожи ногтя, так и самого ногтя.
Итак, в заключении мы можем сказать, что базовые правила ухода остаются неизменными – защита, питание и увлажнение.

Закажите услугу в нашем салоне красоты "Абрикос"



подарочный сертификат в салон красоты Абрикос

Сделайте подарок дорогому человеку!

Подарочный Сертификат в салона красоты «Абрикос»!

Заказать